Новости.
12:57, 18 Мая 2010
4
1
2

В Петрозаводске установят памятник пограничникам

Строительство памятника пограничникам Карелии на бульваре Победы будет завершено к 5 июня.

Бульвар Победы
Бульвар Победы
Об этом "Столице на Онего" рассказал председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин. Монумент возводится по инициативе совета ветеранов пограничного управления ФСБ РФ по Республике Карелия при поддержке депутатов Петросовета. Как отметил Олег Фокин, в столице Карелии, в историческую летопись которой вписаны многие славные боевые традиции, до сих пор не было ни одного памятника воинам, на чьих плечах лежит ответственность за сохранность рубежей нашего Отечества. Поэтому когда к депутатам за помощью обратились представители актива петрозаводской ветеранской пограничной организации во главе с Анатолием Чуфриным, народные избранники без колебаний поддержали строительство монумента воинской славы.

"Усилиями депутатского корпуса в муниципальный бюджет 2010 года на возведение памятника пограничникам Карелии было заложено около 7 миллионов рублей, – отметил Олег Фокин. – Изначально мы предполагали, что республика предложит городу софинансирование данного проекта, ведь создание такого монумента – это дань памяти всем республиканским воинам-пограничникам. Однако региональное правительство с такой инициативой не выступило. Поэтому, нам пришлось взять кредит у республики, и нагрузка полностью легла на муниципальный бюджет. Как бы то ни было, но мы уверены, что памятник в честь стражей карельской границы станет хорошим подарком не только пограничникам, членам их семей, нашим ветеранам, но и всем жителям Петрозаводска в юбилейный год Великой Победы"

Стоит отметить, что в рамках проекта будет организовано и благоустройство территории возле памятника: здесь появятся современное осветительное оборудование и пешеходные переходы в районе улицы Московской и бульвара Победы.

Комментарии

pro100
2010-05-19 09:32:45
Да уж! +100!! зачем памятник людям, которые нуждаются в помощи?? 7 млн можно адресно направить нуждающимся пограничникам-вот тогда справедливо! А так? памятник..и никакой поддержки...
Да уж!
2010-05-18 22:47:13
Памятник, конечно, это хорошо, но, вообще-то, больше чем памятник, нам хотелось бы иметь за эти деньги какую-нибудь социальную услугу:=(
btw
2010-05-18 17:23:57
Почему ПЕТРОЗАВОДСК должен платить 7 миллионов за памятник пограничникам КАРЕЛЬСКИМ? Или у ФСБ так мало денег, что сами не могут?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?