Новости.
13:01, 18 Мая 2010
4
1
2

Производство восстанавливается после кризиса

Промышленное производство в Карелии постепенно восстанавливается после кризиса, и в этом году выросло на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом заявил на сегодняшнем заседании в правительстве республики премьер-министр Павел Чернов, ссылаясь на данные статистики за четыре месяца этого года. По его словам, наибольший рост объем производства достигнут в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых (51%), металлургия (18%), обрабатывающая промышленность (6%), целлюлозо-бумажная промышленность (4%).

Оживление экономики привело к росту налога на прибыль карельских предприятий, что позволило увеличить доходы республиканского бюджета. По словам министра финансов Карелии Сергея Михайлова, в первом квартале этого года в целом объем доходов увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а налоговые и неналоговые доходы достигли докризисного 2008 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?