Новости.
10:17, 19 Мая 2010
4
1
2

В Петрозаводске выступит «Геликон-опера»

В рамках фестиваля «Белые ночи Карелии» 20 и 21 мая на сцене Музыкального театра пройдут концерты популярного московского театра "Геликон-опера", в которых примет участие вся труппа театра – около 120 человек.

Выступление театра "Геликон-опера"
Выступление театра "Геликон-опера"
Программа, которую театр под руководством народного артиста России Дмитрия Бертмана представит в первый вечер – 20 мая, носит название «Гершвин-гала». Это оперно-джазовое шоу в постановке режиссера Дмитрия Бертмана и исполнении артистов Московского театра «Геликон-опера». Программа этого спектакля составлена из произведений Джорджа Гершвина: фрагментов оперы «Порги и Бесс», мюзиклов «Пою о тебе», «Сумасшедшая девчонка», «Прелестная мордашка», «Синдбад», музыки из кинофильма «Ревю Голдвина», а также малоизвестных в России песен.

21 мая московский театр «Геликон-опера» представит программу с названием «Калинка-опера», куда входят не только русские народные песни, но русские и цыганские романсы: «Вдоль по Питерской», «В темном лесе…», «Вечерний звон» и другие.

Московский музыкальный театр «Геликон-опера», созданный в 1990 году, – один из самых интересных и посещаемых театров в Москве. «Геликон-опера» – это сильный ансамбль солистов, многие из которых являются заслуженными артистами, лауреатами международных конкурсов и премий, а также симфонический оркестр и хор, которые помимо репертуарных спектаклей проводят собственные концерты на самых престижных площадках Москвы.

Художественный руководитель и основатель театра, народный артист России Дмитрий Бертман поставил более 80 спектаклей в России и за рубежом, в том числе в Испании, Франции, Германии, Ирландии, Канаде, Австрии, Эстонии, Швеции, Новой Зеландии, Дании. Сегодня в репертуаре «Геликона» более 50 спектаклей, каждый из которых уникален.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?