Новости.
10:40, 19 Мая 2010
4
1
2

Очередникам начали давать квартиры

В Питкяранте после избрания нового главы администрации началось выделении жилья семьям из аварийных домов, которым квартиры положены по решению суда.

Как сообщили в пресс-службе карельского управления судебных приставов, в течение нескольких лет приставы обращались к главе администрации городского поселения с требованием исполнить судебные решения, вступившие в законную силу, и предоставить людям квартиры, однако, администрация отказывалась это сделать, ссылаясь на различные обстоятельства.

По словам заместителя начальника отдела судебных приставов по Питкярантскому району Геннадия Смирнова, проблема по выделению квартир очередникам сдвинулась с мертвой точки в конце 2009 года с приходом избранного главы администрации городского поселения Сергея Ковалева. "У нового главы поселения совсем иное отношение к своим обязанностям и исполнению судебных решений. Он изыскал возможности для того, чтобы исполнить судебные решения и выделил в 2010 году квартиры трем семьям. В настоящее время гражданам предоставлены две трех-и одна четырехкомнатная благоустроенные квартиры в новых домах, на улице Титова и ул. Рудакова в Питкяранте", - сообщил представитель УФССП.

По его словам, администрация обещает в ближайшее время  исполнить судебные решения о предоставлении жилья оставшимся  семьям, которые тоже проживают в  аварийных домах и имеют на руках судебные решения о предоставлении жилья.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?