Новости.
10:54, 19 Мая 2010
4
1
2

Цены на бензин должны быть прозрачными

Совет Федерации принял специальное постановление о введения жесткого контроля над ценообразованием на нефтепродукты.

Как сообщил член Совета Федерации от Карелии Девлет Алиханов, при обсуждении этого вопроса сенаторы констатировали, что сложившийся в нашей стране порядок  образования цен на нефтепродукты, а также система взаимоотношений участников этого рынка уже давно не отвечают современным требованиям, предъявляемым к развитым экономикам.

"Антимонопольная служба на сегодняшний день располагает многочисленными фактами нарушений действующего законодательства, выявленных в этой сфере. Есть они и в Карелии. Схема образования цен на бензин непрозрачна, как для ключевых отраслей экономики, так и для конечных потребителей. Особенно страдает от этого сельское хозяйство. В период сева и уборки урожая, когда цены на бензин взлетают ввысь, это не может не сказываться на финансовом положении наших сельхозпроизводителей", - прокомментировал ситуацию Алиханов.

Совет Федерации  рекомендовал правительству РФ при разработке мер по развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов учесть необходимость создания условий для обеспечения всем участникам рынка равного доступа к обороту нефтепродуктов. Кроме того, сенаторы считают, что следует определить порядок недискриминационного доступа к инфраструктуре по транспортировке нефти и нефтепродуктов, разработать комплекс мер по ужесточению штрафных санкций за создание искусственного дефицита участниками рынка нефтепродуктов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?