Новости.
11:30, 19 Мая 2010

Пациентка умерла из-за инфекции, занесенной врачами?

Загрузка...

Следственными органами Карелии возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины в Сегежской больнице, погибшей из-за инфекции, которую, по версии следствия, ей занесли врачи, делавшие уколы.

Как сообщает официальный сайт Следственного управления, в апреле 2010 года в филиал Сегежской центральной районной больницы в  поселке Надвоицы обратилась женщина с жалобами на боль в ноге.  Ей была введена внутримышечная обезболивающая инъекция, после чего пациентка была отпущена. На следующий день женщина вновь обратилась к врачу,  и ей снова был введен лекарственный препарат, после чего она ушла домой. Через 4 часа бригада скорой медицинской помощи доставила пациентку в районную больницу, где ей была назначена незамедлительная операция, после проведения которой в тот же день женщина умерла.

По версии следствия, смерть женщины наступила вследствие занесения ей в кровь инфекции, по предварительным данным, при введении ей внутримышечной инъекции. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего, а также установление должностных лиц, виновных в данном преступлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?