Новости.
11:32, 19 Мая 2010
4
1
2

Суд обязал утилизировать запрещенные пестициды

Более 6 тонн запрещенных и непригодных к применению пестицидов хранились с нарушением санитарных правил и норм на территории одного из предприятий в Пряжинском районе.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, нарушения федерального законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами были выявлены во время проверки одного из предприятий лесного комплекса, использующего в своей деятельности пестициды. Нарушитель привлечен к административной ответственности по ст.8.3 КоАП РФ.

Помимо этого, управление Россельхознадзора совместно с Карельской межрайонной природоохранной прокуратурой направили в Пряжинский районный суд иск, в котором требовали обязать предприятие надлежащим образом провести утилизацию запрещенных и непригодных для применения пестицидов, а также тары из-под них. Решением суда иск удовлетворен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?