Новости.
12:12, 19 Мая 2010
4
1
2

Детей кормил недобросовестный поставщик

Арбитражный суд Карелии согласился с решением республиканского управления антимонопольной службы включении ООО "Северо-западная торговая компания" в реестр недобросовестных поставщиков за неисполнение условий муниципального контракта.

Как сообщили в пресс-службе карельского УФАС, в марте 2009 года предприятие стало победителем открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на поставку продуктов питания для муниципальных детских домов и дошкольных образовательных учреждений Петрозаводска. Однако поставка товара в установленные контрактом сроки не была осуществлена.

В связи с неисполнением условий контракта, администрация Петрозаводска обратилась в суд с иском о расторжении контракта, а затем в антимонопольный орган для решения вопроса о включении общества в реестр недобросовестных поставщиков. В декабре 2009 года карельское УФАС включило ООО "Северо-западная торговая компания" в реестр недобросовестных поставщиков. Считая действия антимонопольной службы незаконными, предприятие обратилось в Арбитражный суд республики, который отказал заявителю в удовлетворении его требований.

Как пояснили в УФАС, в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об организациях, уклонившихся от заключения государственного или муниципального контракта, а также о поставщиках, с которыми государственные или муниципальные контракты по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением условий. Организация, включенная в реестр, не может участвовать в размещении заказа в течение 2-х лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?