Новости.
12:37, 19 Мая 2010

Хозяин ротвейлеров заплатил покусанной школьнице

Загрузка...

В Медвежьегорске суд прекратил уголовное дело против хозяина двух ротвейлеров, жестоко покусавших школьницу, "в связи с примирением сторон" – обвиняемый заплатил родственникам девочки за моральный и материальный вред, а они согласились на прекращение уголовного дела.

Как уже сообщалось, ЧП произошло в декабре прошлого года в поселке Пиндуши. Два ротвейлера, принадлежавшие местному жителю выскочили со двора дома и покусали 10-летнюю школьницу, причинив в ей тяжелые травмы. Девочка лишилась уха, у нее был закрытый перелом предплечья и более 50 укусов по всему телу. Против хозяина было возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Как сообщил следователь старший следователь медвежьегорского отдела Следственного управления при прокуратуре, Юрий Федоров, изначально мать девочки потребовала от обвиняемого в качестве компенсации более 2 миллионов рублей, однако, в дальнейшем эта сумма уменьшилась почти в 10 раз. Еще до вынесения судебного решения хозяин ротвейлеров заплатил 240 тысяч рублей, в том числе 200 тысяч в качестве компенсации морального вреда, 30 тысяч – за услуги юриста, 5 тысяч – за поврежденную одежду девочки, и еще столько же – за лечение. После этого мать школьницы согласилась написать заявление о прекращении уголовного дела и суд это заявление удовлетворил, с формулировкой " в связи с примирением с потерпевшей".

Комментарии

btw
2010-05-19 16:40:53
Либо обязать его всю оставшуюся жизнь платить. Сколько работодателей в будущем откажет этой девочке, кто знает?
btw
2010-05-19 16:39:26
Если хозяин завел аж двух ротвейлеров - не одного, а двух - он должен был понимать всю серьезность и ответственность за этих собак. На помойку бы его за такое...
btw
2010-05-19 16:37:26
Остаться с детства девочке с одним ухом, получить психологическую травму, возможно на всю жизнь, стоит теперь 200 тысяч? На эти деньги даже машину не купить... Хотя я не удивляюсь решению матери - наверняка ее убедили, что наш "самый гуманный суд" уменьшит возмещение ущерба возможно еще больше. Что, вроде как, этот самый суд частенько делает... Обидно, обидно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?