Новости.
13:48, 19 Мая 2010
4
1
2

"Комендантский час" для подростков сократят

Депутаты парламента Карелии предлагают разрешить подросткам в летний период находиться вечером на улице и в общественных местах на час дольше.

Комитет по законности и правопорядку Законодательного Собрания одобрил поправки в республиканский закон, запрещающий несовершеннолетним находиться на улице без сопровождения взрослых. В частности, законопроект разрешает подросткам до 16 лет с 1 июня по 31 августа находиться на улице до 23 часов, молодым людям 16-18 лет – до 24 часов. Также изменения предполагают введение такой меры, ранее отсутствующей в законе, как "предупреждение", что, по мнению депутатов, является целесообразным в отношении родителей, впервые подвергающихся наказанию.

Комитет по законности и правопорядку предложил принять законопроект в окончательном чтении на ближайшем заседании парламента, чтобы успеть к началу лета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?