Новости.
11:29, 20 Мая 2010
4
1
2

Власти продают "Марциальные воды"

Правительство Карелии решило приватизировать государственные пакеты акций ОАО "Санаторий "Марциальные Воды" и ОАО "Кондопога".

ОАО "Санаторий "Марциальные Воды"
ОАО "Санаторий "Марциальные Воды"
Об этом было объявлено сегодня на заседании карельского парламента, где обсуждались очередные поправки в региональный бюджет на 2010 год. По словам министра природных ресурсов Карелии Марка Орлова, республиканские власти рассчитывают получить от продажи акций двух известных карельских компаний около 1,5 миллиарда рублей, которые будут направлены на финансирование дефицита местной казны. Однако эта сумма вызвала сомнение у члена фракции КПРФ Александра Степанова, который напомнил министру о недавнем выступлении в Законодательном собрании главы Карелии Сергея Катанандова, посетовавшего на то, что региональное имущество не пользуется спросом у потенциальных покупателей. "Не придется ли продавать акции по дешевке?", - поинтересовался депутат у правительственного чиновника.  

"Когда мы приняли Программу приватизации государственного имущества республики на 2010 год, то столкнулись с мощным противодействием продаже акций со стороны общественности и некоторых депутатов. Но если мы не будем заниматься профанацией, то продать это имущество можно. Интерес к нему есть, и по дешевке продавать акции никто не будет", - заверил Марк Орлов парламентариев. 

Между тем, как отметили парламентские юристы, ОАО "Кондопога" по распоряжению главы Карелии Сергея Катанандова включено в перечень стратегических предприятий республики, поэтому для приватизации его акций, находящихся в региональной собственности, потребуется принятие специального закона после принятия губернатором решения об уменьшении степени участия Республики Карелия в управлении стратегическими акционерными обществами или об исключении ОАО "Кондопога" из числа стратегических предприятий.

Комментарии

Lora
2010-05-21 18:36:02
За эти объекты и 1,5 млрд. долларов мало.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?