Новости.
13:05, 20 Мая 2010

Новый жилой квартал построят в Петрозаводске

Загрузка...

Сегодня мэр карельской столицы Николай Левин заложил первый камень в фундамент нового жилого квартала, строительство которого началось в Петрозаводске на улице Университетской.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель руководителя Министерства строительства РК Валентина Байкова и Председатель Петрозаводского городского Совета Олег Фокин.  Это одно из 14 зданий, которые будут возведены в составе нового жилого комплекса "Снегири" в районе Университетского городка.

Строительство ведет петрозаводская компания "Карелстроймеханизация". В составе жилого комплекса 2-3 этажные дома, по 8 – 12 квартир в каждом. В основном это 3-4 комнатные квартиры. Введение в эксплуатацию первых домов запланировано на следующий год.

"В условиях экономического кризиса объемы жилищного строительства в Петрозаводске, как и по всей стране, уменьшились. Отрадно, что сегодня в нашем городе начинается возведение нового уютного квартала для петрозаводчан, который станет украшением столицы Карелии", - отметил Левин.

Возведение нового квартала – очередной этап в развитии жилищного строительства в Петрозаводске. В целом в 2010 году планируется построить более 80 тысяч квадратных метров нового жилья.

Комментарии

XEON
2010-05-21 10:11:05
С 2008 годамы - мы 155 жителей города Петрозаводска занимались получением земельных участков под ИЖС . С помощью многочисленной переписки с администрацией Петрозаводска , Мин Природы . С помощью администрации президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева , был достигнут результат получены распоряжения на аренду земельных участков. Не много истории , в 2006 году на территории одного из первых ЖСК кооперативов Петрозаводска , начали возводить 7 отдельно стоящих и один длинный сблокированный дом по 1 и 8 Лучевым проездам. Строил и продавал Евгений Журавлев ,нынешний первый зам главы города Петрозаводска. Теперь о настоящем , в тот момент когда жители Петрозаводска получили участки без сетей комуникацие , дорог и электричества , через карельские а потом и общегосударственные СМИ была запущена утка , о мошенеческих действиях неустановленных лиц принесших ущерб бюджету 62 миллиона . Паралельно было возбуждено уголовное дело о нанесении ущерба , и изменена картинка ГЕН ПЛАНА Петрозаводска с которого исчезли около 4000 тысяч участков , проэктируемых под ИЖС , путем принятия правил застройки и землепользования. В рамках уголовного дела , ни кому не придъявлено обвинения , что понятно все выстроено на лжи. Но зато в рамках уголовного дела следователем , изымаются все документы ,нужные для постановки участков на кадастровый учет. Для чего это делается..... Администрация используется как кормушка для чиновников . Все земельные участки будут и формируются под единого застройщика большим объемом ,что не даст возможности приобрести или получить участок обычному гражданину. Так например сейчас за Альянсом АЗС квартал "Снегери" у Сигмы строит родной брат Евгения Журавлева . А нам рядовым гражданам Петрозаводска остается смотреть на произвол местной власти , ссылающейся на то что люди сами строить не умеют , настроят себе "сараев"... Фото "сараев" простых людей выложу позже.А то что нас много , и строить будут сами себе ,простые люди ни кто в учет не берет....
pro100
2010-05-20 15:29:52
мда...опять для избранных!! куда им столько квартир? лучше бы многоэтажки строили для обычных семей! а то избранным всё, а для нас? хрен с маслом((
dim
2010-05-20 14:41:08
"Отрадно, что сегодня в нашем городе начинается возведение нового уютного квартала для избранных петрозаводчан"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?