Новости.
13:41, 20 Мая 2010
4
1
2

Дефицит бюджета увеличился вдвое

Парламент Карелии принял сегодня очередные поправки в региональный бюджет на 2010 год, увеличив дефицит республиканской казны на 1,6 миллиарда рублей, то есть почти в два раза по сравнению с первоначальным показателем.

Согласно утвержденным депутатами изменениям основного финансового закона региона на нынешний год, общий объем доходов карельского бюджета увеличен почти на 1,2 миллиарда рублей и составляет 19,8 миллиарда рублей, при этом объем расходов вырос на 2,8 миллиарда и достиг 23, 1 миллиарда. Таким образом, дефицит республиканской казны превысил уже 3,3 миллиарда рублей и составляет 24,4 процента к объему доходов. Это значительно выше ограничения, установленного Бюджетным кодексом РФ.

Как заявил депутатам министр финансов Карелии Сергей Михайлов, федеральное законодательство предусматривает возможность превышения размера дефицита бюджета субъекта РФ на поступления от продажи акций  и иных форм участия в капитале, находящихся в региональной собственности, снижения остатков средств на счетах по учету средств бюджета, а также разницы между полученными и погашенными бюджетными кредитами, предоставленными другими бюджетами.

В частности, карельские власти намерены направить на финансирование дефицита республиканского бюджета средства от продажи акций ОАО "Кондопога" и ОАО "Санаторий "Марциальные воды". В результате, как утверждают в Минфине Карелии, плановый дефицит республиканского бюджета составит только 7,2 процента к объему доходов. "Да, мы влезаем в долги, и отдавать эти долги придется нам", - констатировал карельский министр финансов.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?