Новости.
09:15, 21 Мая 2010
4
1
2

ЖКХ не получит денег из республиканской казны

В бюджете Карелии не предусмотрено финансирование мероприятий по подготовке к следующей зиме, поэтому муниципальным властям придется самим латать дыры в коммунальном хозяйстве.

Эта проблема обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по подготовке и прохождению отопительного сезона в правительстве Карелии. В сводных планах мероприятий муниципальных районов на выполнение предзимних работ предусмотрено свыше 562 млн. рублей.

"Муниципальных образований, как районного, так и поселенческого уровня, следует обратить особое внимание на финансирование предзимних работ за счет средств, предусмотренных в тарифах, производственных программах предприятий, средств от найма жилых помещений, амортизационных отчислений, аренды основных фондов", - говорится в официальном сообщении правительства.

Кроме того, органам местного самоуправления придется решать вопросы, связанные с  погашением и реструктуризацией задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы,  в том числе за электро- и тепловую энергию, а также за поставленное топливо. Особенно остро стоит проблема задолженности за электроэнергию. Карельская энергосбытовая компания объявила о намерении прекратить электроснабжение более сотни котельных, что может поставить под угрозу подготовку к отопительному сезону.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?