Новости.
15:15, 21 Мая 2010
4
1
2

Муфтий Петербурга: "У нас женщины привыкли защищать права"

Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-западного региона России Джафар Пончаев готов оказать помощь бывшей жене муфтия Карелии Виктории (Фатиме) Вебер.

Джафар Пончаев
Джафар Пончаев
Об этом петербургский муфтий заявил сегодня корреспонденту "Интерфакс-Религия". При этом Джафар Пончаев отметил, "что петрозаводская община, окормляемая иностранцем, который также не имеет никакого религиозного образования, это, к счастью, еще не вся российская умма". Муфтий Санкт-Петербурга и северо-запада также подчеркнул, что Виктория Вебер "всегда найдет поддержку и слова утешения среди питерских прихожан, поскольку такая ситуация не может считаться нормальной ни с точки зрения традиций российских мусульман, ни с точки зрения шариатской практики в нашей стране".

"Возможно, муфтий Карелии забыл, что его бывшая супруга является россиянкой, а у нас женщины привыкли защищать свои права независимо от того, к какой конфессии они относятся", –  заявил Пончаев корреспонденту агентства.

По словам муфтия Петербурга, российские мусульманки "и в худшие для ислама исторические времена были гордостью уммы, неоднократно показывая мужчинам пример служения идеалам ислама и справедливости".

"Вот и сегодня мы видим, что российская женщина-мусульманка проявляет мужество, стойкость, уверенность в себе, берет на себя полную ответственность в воспитании детей, независимо от обстоятельств, в то время как ее муж-палестинец, истинный мусульманин и муфтий со стажем, отсиживается по кустам, изображая оскорбленную невинность", – добавил Джафар Пончаев.

Напомним, Виктория (Фатима) Вебер подала в суд на своего бывшего мужа, муфтия Карелии Висама Али Бардвила. Она пожаловалась на угрозы с его стороны, оскорбления и потребовала взыскать с него алименты на пятерых детей. Муфтий Карелии отверг все обвинения в свой адрес и обвинил бывшую супругу в стремлении отобрать у мусульманской общины петрозаводскую мечеть.

Комментарии

karlmarx
2010-05-24 20:51:39
Муфтии, хуюфтии... Проблем у пацанов видать нету...
Observer
2010-05-24 13:53:41
to Олег Шматович: давайте будем уважительно относиться к представителям Русской Православной Церкви. А умма - это община в исламе со своей иерархией управления. отсюда и слова об "окормлении".
Олег Шматович
2010-05-23 21:52:43
Начнём с того, что петрозаводские мусульмане, как и любые другие, совершенно не нуждаются в том, чтобы их "окормлял" кто бы то ни было. Мусульмане - не РПЦшники, чтобы их "окормлять".
Leopol'd
2010-05-22 11:13:56
Нормальный дележ имущества. Поглядите, как бизнесмены разводятся с женами, разницы никакой. Да в общем и между религией и бизнесом такой разницы немного. А выходцы с востока очень хотят жить в светском/правовом государстве, но в отношениях с женщинами и партнерами по делам пользоваться нормами своих стран. Иногда получается, иногда нет.
corr
2010-05-22 01:39:17
Этой "россиянке", с вашего позволения, я лично свой палец в рот не положил бы. Жаль муфтия, доверчивый дядька.
Да уж!
2010-05-21 22:08:48
И я за Вебер!
нюшка
2010-05-21 15:35:27
а что, есть принципиальная разница - христианка или мусульманка? индуистка или атеистка? бред собачий... хамство, мужской шовинизм, элементарная непорядочность не имеют национальности. Правда лишь в том. что национальность и вероисповедание придают некую пикантность ситуации и не будь этого флера журналисты за банальнейшую ситуацию бы фиг схватились
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?