Новости.
15:41, 21 Мая 2010

Штрафы за мусор вырастут вдвое

Загрузка...

В закон об административных правонарушениях будут внесены изменения об увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства, размер санкций может достигнуть 100 тысяч рублей.

по ныне существующему законодательству назначаются взыскания на физических лиц до 2000 рублей, для должностных – до 10 000 рублей и 20 000 для юридических лиц, то в проекте предложено увеличить штрафы до 5000 , 30 000 и 100 000 рублей соответственно.

Это предложение обсуждалось на заседании в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии. "Мы видим примеры вопиющего равнодушия, когда свалка располагается у всех на виду, в том числе и у администрации населенного пункта, и не предпринимаются никакие меры для ее ликвидации", - заявил министр Григорий Мануйлов.

В частности, на заседании комиссии обсуждалась ситуация в Прионежском районе. Принято решение обратиться в прокуратуру Прионежского района с просьбой принять меры прокурорского реагирования к органам местного самоуправления муниципальных образований Прионежского района за ненадлежащее исполнение полномочий в области обращения с отходами производства и потребления. Администрации Прионежского муниципального района поручено в срок до 1 июня привести территорию района в надлежащее санитарное состояние.

По мнению комиссии, подобная ситуация складывается не только в Прионежском, но и других районах Карелии. В этой связи принято решение вплоть до празднования 90-летия республики создать оперативный штаб, который будет осуществлять координирующие функции по наведению порядка на территории республики.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?