Новости.
17:17, 21 Мая 2010

Власти не отменят языческий праздник

Загрузка...

Администрация Лоухского района признала, что среди местного населения существует неоднозначное отношение к проведению языческого праздника по мотивам национального эпоса "Калевала", но не собирается его отменять.

Эта тема обсуждалась на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений в правительстве Карелии. Споры возникают вокруг праздника "День Лоухи – хозяйка Севера", проведение которого взывает критические замечания со стороны православных верующих.  По мнению организаторов, в таком празднике нет ничего плохого.

Он "направлен на сохранение традиционной культуры карельского населения, пропаганду здорового образа жизни на примере народных традиций. Одна из главных героинь эпоса «старуха Лоухи» позиционируется как прекрасная хозяйка, домоустроительница, глава рода, оберегающая традиции и духовные ценности своего народа", - говорится в официальном сообщении министерства по национальной политике и связям с религиозными объединениями.

Неоднозначное отношение вызывает и проведение праздника  "Хеллоуин". Как пояснили в министерстве, он "изучается в курсе общеобразовательной программы "Английский язык" в 5 – 6 классах общеобразовательных учреждений". "Администрация района пытается найти компромисс между различными точками зрения", - резюмирует министерство.

Комментарии

Leopol'd
2010-05-22 11:08:44
Скоро РПЦ станет аналогом ЕР. Всё, что не одобрено и не поддержано является ересью. Если подобный праздник не мешает окружающим и не вызывает противоречий с моралью, так почему надо подчиняться мнению одой из конфессий?!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?