Новости.
10:52, 24 Мая 2010
4
1
2

Реставраторы нарушили закон

Арбитражный суд Республики Карелия признал законным решение антимонопольной службы о нарушении Республиканским центром по государственной охране объектов культурного наследия и ООО "Реставрация" закона "О защите конкуренции".

Марциальные воды
Марциальные воды
Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Федеральной антимонопольной службы, осенью 2008 года госучреждение проводило конкурс на выполнение ремонтно-реставрационных работ объектов культурного наследия – двух павильонов в поселке Марциальные воды. Однако еще до проведения конкурса и подписания государственных контрактов было достигнуто соглашение, выполнять работы по реставрации указанных павильонов будет ООО "Реставрация". Получив разрешение заказчика, общество демонтировало конструкции павильонов, транспортировало их на собственную производственную базу в Сортавала и приступило к ремонту фундаментов.

"Такое соглашение могло стать причиной того, что на участие в размещении заказа была подана заявка лишь ООО "Реставрация". Конкурс был признан несостоявшимся и государственные контракты подписаны с единственным поставщиком по максимальной цене на общую сумму свыше 4 млн. рублей", – пояснили в Карельском УФАС.

Антимонопольный орган признал данное соглашение нарушающим закон "О защите конкуренции", поскольку оно создало для ООО "Реставрация" преимущественные условия исполнения государственных контрактов, препятствовало расширению возможностей для участия других лиц в размещении заказа, что могло привести к недопущению, ограничению и устранению конкуренции.

ООО "Реставрация" не согласилось с решением антимонопольной службы и обратилось с жалобой в Арбитражный суд республики, который признал выводы Карельского УФАС правомерными.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?