Новости.
15:47, 24 Мая 2010
4
1
2

Алкогольный суррогат везли из Москвы

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Петрозаводска, который под видом коньячного спирта продавал спиртосодержащую жидкость.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в ходе оперативных мероприятий милиционеры изъяли у задержанного мужчины шесть пятилитровых канистр с суррогатом. По словам продавца, алкогольный суррогат поставлялся из Москвы. У сотрудников милиции есть повод считать, что изъятая жидкость может представлять смертельную опасность для здоровья человека, но окончательный вывод сделают эксперты.

"Вопрос реализации алкогольной продукции сомнительного качества с нелегальных точек актуален в нашей республике. Хотелось бы призвать граждан не приобретать подобное спиртное. Оно может нанести серьезный вред здоровью. В прошлом году в Карелии от отравления суррогатом скончались 114 человек. Для сравнения: в Санкт-Петербурге эта цифра не многим выше – 182", –  сказал заместитель начальника УБЭП республиканского МВД Алексей Олюшкин.

С начала этого года в Карелии возбуждено 31 уголовное дело по статье 238 УК РФ – "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности". Согласно уголовному законодательству, за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?