Новости.
09:07, 25 Мая 2010

Власти предлагают отменить аукционы

Загрузка...

Власти Карелии предлагают изменить систему размещения заказов для государственных муниципальных нужд, считая проведение аукционов неэффективным.

Эта проблема обсуждалась вчера на заседании правительства республики. По словам премьер-министра правительства Карелии Павла Чернова, при действующей системе аукционов, заказы на оказание услуг или поставки товаров получают те фирмы, которые предложат на аукционах меньшую сумму. В результате,  выигрывают и получают бюджетные деньги компании, которые не всегда имеют необходимый опыт для проведения работ.

"Если проектный институт рассчитал смету на 100 миллионов, а приходит фирма и говорит, что сделает все то же самое за 50 миллионов, то разве такое возможно? Мне как строителю это не понятно", - заявил премьер.

Этот вопрос был адресован заместителю руководителя Карельской антимонопольной службы, которая контролирует правильность размещения государственных и муниципальных заказов. По словам главы УФАС, проведение аукционов предусмотрено федеральным законодательством, а закон надо выполнять.

Власти Карелии собираются инициировать внесение изменений в законодательство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?