Новости.
09:07, 25 Мая 2010
4
1
2

Власти предлагают отменить аукционы

Власти Карелии предлагают изменить систему размещения заказов для государственных муниципальных нужд, считая проведение аукционов неэффективным.

Эта проблема обсуждалась вчера на заседании правительства республики. По словам премьер-министра правительства Карелии Павла Чернова, при действующей системе аукционов, заказы на оказание услуг или поставки товаров получают те фирмы, которые предложат на аукционах меньшую сумму. В результате,  выигрывают и получают бюджетные деньги компании, которые не всегда имеют необходимый опыт для проведения работ.

"Если проектный институт рассчитал смету на 100 миллионов, а приходит фирма и говорит, что сделает все то же самое за 50 миллионов, то разве такое возможно? Мне как строителю это не понятно", - заявил премьер.

Этот вопрос был адресован заместителю руководителя Карельской антимонопольной службы, которая контролирует правильность размещения государственных и муниципальных заказов. По словам главы УФАС, проведение аукционов предусмотрено федеральным законодательством, а закон надо выполнять.

Власти Карелии собираются инициировать внесение изменений в законодательство.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша