Новости.
09:15, 25 Мая 2010
4
1
2

В "трудной ситуации" все северяне

Претендовать на компенсации по оплате детских путевок в лагеря, по закону, могут все жители Карелии.

Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ольга Соколова. По ее словам, стоимость путевок в загородные лагеря на территории Карелии составит от 6,1 до 14 тысяч рублей, в южные лагеря - от 12 до 18,9 тысячи рублей. Однако за счет бюджета определенным категориям семей будет компенсироваться от 50 до 70% стоимости путевок. По словам замминистра, такую возможность получат семьи, "оказавшиеся в трудной жизненной ситуации", согласно критериям, установленным федеральным законодательством.

Один из таких критериев – проживание в районах с неблагоприятными природными условиям. По словам замминистра, теоретически, каждый житель Карелии подпадает под эту норму и может претендовать на компенсацию стоимости путевок для детей. Однако, таких желающих слишком много, поэтому при рассмотрении заявок будут учитывать еще дополнительные "трудные жизненные обстоятельства", например медицинский диагноз.

Дети будут направляться в десять стационарных загородных лагерей на территории республики и семь лагерей в Ленинградской области, а также в лагеря побережье Черного и Азовского морей. Еще более 300 лагерей дневного пребывания будут созданы при школах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".