Новости.
09:47, 25 Мая 2010
4
1
2

Наркополицейских обвиняют в превышении полномочий

В Карелии завершено расследование уголовного дела в отношении двух оперуполномоченных Госнаркоконтроля, обвиняемых в том, что они, по версии следствия, с помощью насилия пытались заставить гражданина с ними сотрудничать.

Рисунок Георгия Титова, HRO.org
Рисунок Георгия Титова, HRO.org
Как сообщает официальный сайт Следственного управления Карелии при прокуратуре РФ, по версии следствия,  25 июня 2009  года обвиняемые, находясь на службе, пришли в одну из квартир в Петрозаводске, где находился мужчина, и потребовали, чтобы он проехал с ними в наркологический диспансер. Там было установлено, что тот употреблял наркотические вещества. После этого мужчина был доставлен в помещение УФСКН России по Карелии для привлечения к ответственности за совершение административного правонарушения.

Во время его нахождения в помещении УФСКН один из обвиняемых, по версии следствия, применил к нему физическую силу, требуя предоставить информацию о продавце наркотиков. 

Тот был вынужден согласиться сотрудничать. Наркополицейские вывезли его к месту встречи с продавцом наркотиков, предварительно снабдив служебным записывающим устройством. Один из обвиняемых, по версии следствия, высказал  угрозы убийством, если мужчина откажется от участия в оперативно-розыскных мероприятиях и потеряет записывающее устройство. Однако, как только мужчина вышел из поля зрения оперуполномоченных, он тут же скрылся.

Через несколько дней обвиняемые приехали в квартиру, где проживал мужчина, одели ему на руки наручники и вывезли к гаражным боксам, где, по версии следствия, применили физическое насилие, требуя вернуть записывающее устройство.  Другие обстоятельства уголовного дела пока не раскрываются.

В настоящее время оно направлено в суд  для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?