Новости.
09:48, 25 Мая 2010

Карелия войдет в "Серебряное кольцо"

Загрузка...

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила создать на Северо-Западе России новый туристический маршрут.

Туристический маршрут "Золотое кольцо"
Туристический маршрут "Золотое кольцо"
Как сообщает ИА BaltInfo, с таким предложением Валентина Матвиенко выступила на заседании Балтийского губернаторского клуба, который был посвящен развитию туристической отрасли.

"Давайте соберемся с губернаторами Северо-Запада и создадим Серебряное кольцо. Петербург будет якорным городом. Псков, Новгород, Карелия – мы вместе подумаем над идеологией этого туристского проекта. Думаю, к нам поедут не меньше, чем по Золотому кольцу", –  сказала Матвиенко.

Глава Карелии Сергей Катанандов, участвовавший в заседании в режиме видеоконференции, поддержал идею губернатора Северной столицы и предложил организовать еще один кольцевой маршрут для туристов – вокруг Ладожского озера.

Комментарии

karlmarx
2010-05-26 18:24:32
Кольцо без дорог - смешно
corr
2010-05-25 22:25:30
Совсем недавно КСЛ уверял, что инвесторы не будут вкладывать средства в развитие туристического комплекса Карелии, поскольку рядом развитая туристическая отрасль Финляндии (недавняя статья на "Столице" "Карелия не станет второй Финляндией"). Но если оставаться на современном уровне развития туризма, то зачем ввязываться в авантюру "Серебряное кольцо"?
Spravedlivo
2010-05-25 17:18:45
Проект "Серебряное кольцо" создан еще в 2002 году. Полная брошюра с описанием "Кольца" написана в 2005-м году. В настоящее время проект расширен до состояния инвестиционного. Карелия в нем представлена по полной программе и с участием Карельских организаций, в том числе туристических. Матвиенко Валентина Ивановна не имеет к этому проекту ни малейшего отношения, а если и имеет, то только краем глаза.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?