Новости.
15:17, 25 Мая 2010
4
1
2

Ученые задали "квартирный вопрос"

Совет молодых ученых Карелии обратился к губернатору Сергею Катанандову с просьбой помочь в решении жилищной проблемы, а в ответ чиновники правительства пообещали написать письма к федеральным органам власти.

Эта тема обсуждалась на совещании представителей научных организаций и министерства строительства Карелии. Чиновники констатировали, что "единственной формой оказания государственной  поддержки данной категории граждан является предоставление субсидий из федерального бюджета". Ежегодно Карелия получает средства, которых хватает, чтобы обеспечить жильем три семьи. А в Карельском научном центре РАН и Петрозаводском госуниверситете, в этом нуждается около 600 человек, хотя они и не включены в официальные списки "очередников", которые составляют органы местного самоуправления.

Совещание завершилось принятием рекомендаций. Например,  министерству поручено обратиться в  Фонд содействия развитию жилищного строительства с просьбой разрешить возведение жилых домов для молодых ученых на земельных участках, закрепленных за Российской Академией наук. В министерство регионального развития РФ будет направлено послание с просьбой включить в федеральную программу "Жилище" не только сотрудников Российской академии наук, но и молодых ученых других высших учебных заведений.

Карельскому научному центру РАН и высшим учебным заведениям  Карелии рекомендовано "провести инвентаризацию списков", чтобы определить, кто из них по закону может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. А Совету молодых ученых рекомендовано "проработать вопрос по определению критериев и методики отбора молодых ученых и специалистов, улучшение жилищных условий которых требуется в первоочередном порядке".

Комментарии

karlmarx
2010-05-26 18:25:48
tarnum, о них уже успешно заботятся другие государства! :)
tarnum
2010-05-25 16:44:37
Если наше государство о молодых ученых не позаботится, о них позаботятся другие государства. И вновь мы будем покупать изобретения наших ученых за границей. И процверать будет заграница, а мы экономить на молодых ученых.
entrepreneur
2010-05-25 15:52:03
Эти люди нафиг не нужны этому государству. Отчасти это потому что никакого толку от их профессионализма (такие они "ученые"). Это недостойно хорошего специалиста ходить с протянутой рукой и умолять "подайте на квартиру". Жизнь идет, у многих растут дети. В условиях когда из дуроскопа вещают про великую и могучую, а в тоже время трое-четверо ютятся на 40кв.метрах где капает с потолка и помойка под окном - ничего кроме маргиналов (гордящихся своей рухлядью) из этих деток не получится...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?