Новости.
10:14, 26 Мая 2010
4
1
2

Налоговики проверят таксистов

Республиканское управление Федеральной налоговой службы в ближайшее время проведет в Петрозаводске рейды с целью выявления граждан, которые незаконно занимаются частным извозом.

Во время рейдов налоговики намерены проверить у таксистов карельской столицы наличие регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и добросовестность уплаты налогов.

"Чтобы таксисту не трястись от страха перед рейдами налоговиков, нужно приложить минимум усилий", – заявили в налоговой службе и разместили на своем сайте информацию о том, как частные извозчики могут легализовать свою деятельность.

При этом в управлении ФНС напомнили, что согласно российскому законодательству, занятие предпринимательской деятельностью без регистрации, наказывается административным штрафом от 500 до 2,5 тысяч рублей, при уголовном преследовании до 300 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?