Новости.
14:37, 26 Мая 2010
4
1
2

Приватизация госимущества станет прозрачной

Совет Федерации на состоявшемся сегодня пленарном заседании одобрил поправки в федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества".

Девлет Алиханов
Девлет Алиханов
По словам представителя Карели в Совете Федерации Девлета Алиханова, внесенные изменения направлены на оптимизацию приватизационных процедур и повышение эффективности приватизации государственного и муниципального имущества. В частности, документом предлагается изменить порядок принятия прогнозного плана приватизации. Дело в том, что в настоящее время прогнозный план утверждается ежегодно. Принятым законом закрепляется возможность утверждения прогнозного плана приватизации федерального имущества сроком от 1 до 3 лет. Такой срок действия прогнозного плана соотносится с трехлетним периодом бюджетного планирования и позволит обеспечить возможность среднесрочного планирования доходов от приватизации федерального имущества в федеральный бюджет.

Помимо этого, закон дополняется еще рядом новых положений. Так, в нем появилась статья, регулирующая проведение продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме, что позволит повысить эффективность и оперативность при приватизации, а также снизить коррупционную составляющую.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?