Новости.
09:00, 27 Мая 2010
4
1
2

Коммунальщики обязаны рассекретить свою деятельность

Предприятия ЖКХ, начиная с этого года, обязаны размещать информацию о своей деятельности в открытых источниках согласно федеральному законодательству.

В соответствии с постановлением правительства РФ "Об утверждении стандартов раскрытия информации…", организации коммунального комплекса должны публиковать сведения о ценах на регулируемые товары и услуги и надбавках к этим ценам, об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг, об инвестиционных программах и отчетах об их реализации, а так же другую информацию, которая "позволяет потребителям знакомиться с деятельностью организации". За неисполнение данных требований, предприятиям грозят немалые штрафы.

На сайте Госкомитета по энергетике и регулированию тарифов Карелии создан специальный раздел для размещения такой информации. По данным госкомитета, большая часть организаций ЖКХ Карелии, выполнила требования постановления. В отстающих оказались крупные промышленные предприятиях, для которых оказание коммунальных услуг не является единственным или основным видом деятельности.

Кроме того, у некоторых коммунальных предприятий, работающих в отдаленных населенных пунктах до сих пор нет выхода в Интернет. В Госкомитете считают, что это не может служить оправданием. Руководителям таких предприятий предлагают или отправлять данные на бумажных носителях, или искать доступ в Интернет в местных школах и отделениях связи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша