Новости.
12:21, 27 Мая 2010
4
1
2

Объединение лицея и школы признал суд

Петрозаводский городской суд вчера отказал в удовлетворении требований родителей учеников школы №45, просивших признать незаконным решение Петросовета о реорганизации лицея №1 путем присоединения к этому учебному заведению 45-й школы.

Лицей №1 и школа №45
Лицей №1 и школа №45
Положительное решение депутатского корпуса об объединении школы №45 и лицея №1 было принято на внеочередной сессии горсовета еще 30 марта. Против него выступили двое родителей, обратившихся с заявлением в суд. Они считают, что при данной реорганизации учебных заведений нарушается конвенция ООН о правах ребенка: при приятии решения депутатами не было уделено внимание интересам детей. Кроме того, по мнению родителей учеников 45 школы, народные избранники не предоставили возможность быть заслушанными детям и их представителям.

Также против решения Петросовета родители выдвинули такие доводы, как отсутствие порядка реорганизации системы образования и утрата выбора образовательной программы для детей, поскольку, как считают истцы, после объединения учебных заведений предпочтение будет отдано лицейским программам, а не общеобразовательным.

"Суд отказал в удовлетворении  требований родителей, - сказал начальник юридического отдела Петросовета Глеб Суржко. – Нас это решение удовлетворяет. Будут ли его обжаловать родители учащихся 45 школы, мы пока не знаем".       

Напомним, слияние двух петрозаводских школ происходит в рамках реорганизация системы образования с целью оптимизации бюджетных расходов и повышения качества обучения. Одним из главных плюсов объединения станет освобождение здания бывшего детского сада, в котором сейчас располагается начальная школа лицея.  В дошкольном образовании появится около 270 дополнительных мест.

Комментарии

GK
2010-05-28 09:10:06
Абсолютно правильное решение. Родители, к счастью только двое, действительно недалекие.
люд
2010-05-27 13:35:25
Для проходимца: - Ну ты и конь! - Я конь?! Да ты, свинья, на себя посмотри! - Чья бы корова мычала! Сам-то свою крокодилью рожу видел?! Пасть разинул, глаза выкатил, как баран! - О-о! Красавец нашелся! Гиббон – вот ты кто! Натуральная макака! - Я хоть примат, а ты – земноводное! На пузе ползающее, как рак! - Рак – это членистоногое! И ты членистоногое! Только тупое, как курица! - Ой-ой-ой, какие мы образованные! Да тебе самому, носорог, до курицы еще расти и расти! - Зато ты уже вымахал, жираф! Все в шею ушло, голове ничего не осталось. - А у тебя осталось! Только мимо прошло. Всё в рога. Вон, ветвистые, как у лося! - Господа заведующие кафедрами! – перебил проректор. – У нас, между прочим, совещание, а не «Диалоги о животных». Все! Хватит. Вопрос о слиянии кафедр членистоногих и парнокопытных отложим до ученого совета. А то разорались, как петухи! – Он шумно выдохнул. - Что с такими козлами можно культурно обсудить?!
Проходимец
2010-05-27 12:56:44
Удивляюсь эгоизму и дебилоидности родителей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?