Новости.
14:54, 27 Мая 2010

Главе Олонца предъявлено обвинение

Загрузка...

Следственные органы считают, что в результате превышения своих должностных полномочий главой Олонецкого городского поселения Геннадием Степановым, общественная организация "Союз инвалидов" лишилась своей недвижимости.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, с 01 октября 2008 по 29 января 2009 года глава поселения незаконно выдал обществу с ограниченной ответственностью "Вектор" сначала разрешение на строительство, а затем разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. При этом, по версии следствия, Степанов знал, что данные объекты построены более 20 лет назад и являются законченными строительством объектами, в отношении которых законом запрещено выдавать такие разрешения. Кроме этого, следователи считают, что главе поселения было известно о том, что эти объекты принадлежат другому юридическому лицу – карельской региональной общественной организации "Союз инвалидов". В итоге, ООО "Вектор" на основании выданных разрешений зарегистрировало право собственности на чужие объекты.

"В результате незаконных действий Степанова были существенно нарушены права и законные интересы КРОО "Союз инвалидов", так как организация была лишена прав владения, пользования и распоряжения указанным имуществом", – сообщили в СКП.

В Следственном комитете отмечают, что глава поселения также проигнорировал вступившее в законную силу решение арбитражного суда республики о принадлежности имущества "Союзу инвалидов", чем, по мнению следственных органов, существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства.

Главе Олонецкого городского поселения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

GK
2010-05-28 09:15:59
Потому дважды козел.
Александр Степанов
2010-05-27 19:59:46
естественно, не член "Единой России". Выдвинут КПРФ.
Влад
2010-05-27 18:29:55
Полностью не согласен с данной трактовкой СКП. Об этом мифическом союзе есть много информации. Все в этом деле поставлено с ног на голову. Это г.Романов ,сученок, пытается отобрать имущество у Олонецкого общества инвалидов. Что такое КРОО"Союз инвалидов"- это всего лишь два человека Романов и Ильичева и ВСЕ!. Эдакая "потемкинская" деревня.
Продвинутый пенс
2010-05-27 16:07:59
Из этой информации следует однозначный вывод: Г. Степанов - не член "Единой России"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?