Новости.
15:31, 27 Мая 2010
4
1
2

Суд поддержал отставку мэра

Кассационная коллегия Верховного суда Карелии поддержала решение Лахденпохского районного суда, признавшего законным отставку мэра города Юрия Шардыко, "уволенного" депутатами за провал отопительного сезона.

Юрий Шардыко
Юрий Шардыко
Решение об отставке главы городского поселения было принято депутатами совета Лахденпохского городского поселения еще в марте этого года, затем глава подал иск в суд, который согласился с позицией депутатов и принял  их сторону.

В процессе рассмотрения кассационной жалобы на законности отставки городского поселения настаивала  и прокуратура. По мнению ведомства, Шардыко не принял мер для устойчивой работы ЖКХ города, что привело к сбоям теплоснабжения.

По словам председателя Лахденпохского городского совета Ирины Каковки, судебные решения подтвердили, что депутаты действовали в соответствии с федеральными законами, которые позволяют им удалять в отставку тех руководителей, которые не справляются со своими обязанностями.

Выборы нового главы Лахденпохского городского поселения должны состояться 25 июля этого года. По словам председателя горсовета, жители города смогут избрать человека, который "действительно ответственно и последовательно займется решением накопившихся проблем".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?