Новости.
11:06, 28 Мая 2010
4
1
2

Разгромлена группа торговцев героином

Наркополицейские Карелии задержали семерых представителей одной из этнических диаспор республики, подозреваемых в сбыте героина.

Как сообщили в пресс-службе карельского управления Госнаркоконтроля, несколько месяцев назад сотрудниками оперативной службы республиканского Управления ФСКН была получена информация о том, что в Петрозаводске в течение короткого  времени появилось сразу несколько мест торговли героином.  В ходе проверки этой информации оперативниками было установлено, что торговля наркотиками ведется из квартир, в которых проживают представители "одной из этнических диаспор", отмечает пресс-служба УФСК. 

Во время дальнейших оперативно-розыскных мероприятий наркополицейсими была установлена женщина, приехавшая в Петрозаводск из другого региона, где уже находилась под следствием по подозрению в сбыте наркотиков. Она же и организовала поставку героина в Карелию, и его сбыт на территории республики. Последующая работа сотрудников  Управления наркоконроля была направлена на сбор доказательств причастности всех членов группы к наркоторговле.

На завершающем этапе  операции  сотрудники Управления ФСКН по РК при взаимодействии с сотрудниками Карельской таможни провели мероприятия по пресечению деятельности группы наркосбытчиков одновременно в шести местах  проживания ее участников.  В мероприятиях были задействованы сотрудники спецназа, кинологи, следователи, эксперты. В результате этой работы задержаны более 20 человек. Значительная часть из них, как показало медицинское освидетельствование, находилось под воздействием наркотиков. В ходе проведенных обысков  в трех квартирах обнаружен и изъят героин.

Решением Петрозаводского суда семеро непосредственных участников группы арестованы, в отношении них возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам их причастности к незаконному обороту наркотиков.

Комментарии

Spravedlivo
2010-05-28 12:28:00
Героин бурого цвета.
Artem
2010-05-28 11:41:52
[cарказм] У преступности нет национальности! [\]
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?