Новости.
15:14, 28 Мая 2010
4
1
2

"Вселенский" патриарх привез подарки Валааму

Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей посетил Спасо-Преображенский Валаамский монастырь.

Вместе с высоким гостем на Валаам прибыли иерархи нескольких стран мира, где имеются епархии Константинопольской или Вселенской, как ее называют, церкви существовавшей еще до разделения на католицизм и православие.  Как сообщает официальный сайт РПЦ, у ворот обители Святейшего Патриарха Варфоломея и прибывших с ним иерархов и священнослужителей встречали насельники монастыря, паломники, а также юные курсанты Санкт-Петербургского ракетно-артиллерийского кадетского корпуса. 

Вместе с членами греческой делегации, митрополитом Волоколамским Иларионом и наместником обители епископом Троицким Панкратием Его Святейшество прошел в нижний храм монастырского Преображенского собора, где поклонился мощам преподобных Сергия и Германа Валаамских, святого Антипы Валаамского и Валаамскому образу Божией Матери.

На память о посещении прославленной русской обители Святейший Патриарх Варфоломей подарил епископу Панкратию панагию и передал в дар собору серебряное кадило.

Затем Его Святейшество и члены делегации Константинопольского Патриархата с сопровождающими их лицами прошли в верхний храм Преображения Господня. Под сводами храма прозвучал тропарь Преображению на греческом языке. Святейший Патриарх Варфоломей благословил курсантов Санкт-Петербургского ракетно-артиллерийского кадетского корпуса и раздал им иконки Спасителя. У входа в храм было сделано общее фото с братией монастыря, после чего Его Святейшество благословил собравшихся на монастырской площади паломников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?