Новости.
16:19, 28 Мая 2010
4
1
2

Финны против подселения иностранцев

Почти две трети опрошенных граждан Финляндии считают, что не стоит привлекать больше иностранцев для переезда в их страну.

Таковы данные опроса общественного мнения, которые были обнародованы сегодня Русской службой Радио Финляндии. Большего всего противятся увеличению иммиграции сторонники партии "Истинные финны" и электорат Партии Центра и Социал-демократической партии. В общей сложности, 63 процента ответивших высказались против того, чтобы в Финляндию привлекали иностранных переселенцев. Из числа сторонников "Истинных финнов" 82 процента респондентов высказались за то, чтобы не делать из Финляндии благоприятную страну для иностранцев. Недалеко от "Истинных финнов" расположились сторонники "Центра" - 70 процентов и СДП - 68 процентов.

Больше всего поддерживает привлечение иностранцев в Финляндию электорат "Зеленых" - 65 процентов полностью или частично поддерживают идею того, что финское общество следует развивать в привлекательном для иммигрантов направлении. За эту же тенденцию высказались 45 процентов сторонников партии "Национальная коалиция".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.