Новости.
11:48, 31 Мая 2010
4
1
2

Спортшколам окажут финансовую помощь

Детские спортивные школы Петрозаводска получат из городского бюджета около 8 миллионов рублей на улучшение материально-технической базы.

Такое решение принято по итогам нескольких встреч члена Совета Федерации Девлета Алиханова, первого заместителя главы Петрозаводска Евгения Журавлева и депутатов Петросовета со спортивной общественностью столицы Карелии. О необходимости дополнительного финансирования петрозаводских ДЮСШ говорили во время встреч руководители этих городских учреждений. По словам директоров, детские спортшколы переживают сейчас не лучшие времена. Из-за того, что власти десятилетиями не обращали на них должного внимания, и хронического недофинансирования, ДЮСШ сегодня не способны обеспечивать подготовку спортсменов высокого уровня и развивать детский спорт, как таковой. Весь груз финансового обеспечения тренировочного и соревновательного процесса ложится, как правило, на родителей юных спортсменов, при этом не каждая семья может позволить себе выделять значительные средства на все эти мероприятия.

Именно поэтому, по итогам встреч со спортивной общественностью, было решено выделить дополнительные бюджетные средства, в первую очередь, на улучшение материально-технической базы петрозаводских спортшкол. Речь идет о 8 миллионах рублей, которые будут распределены между восемью ДЮСШ и потрачены на покупку необходимого инвентаря и экипировки.

Кроме этого, из городской казны будут выделены средства в размере 450 тысяч рублей на развитие некоммерческого плавания (ДЮСШ № 3). В том числе, это деньги на компенсацию части платы, которую в настоящее время вынуждены вносить родители юных пловцов, занимающихся под эгидой спортивной школы в единственном петрозаводском бассейне "Акватика".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?