Новости.
17:25, 31 Мая 2010
4
1
2

Детские сады получат деньги ремонт

Депутаты Петросовета планируют дополнительно выделить около 14 миллионов рублей на финансирование детских садов в Петрозаводске.

Об этом было заявлено на встрече члена Совета Федерации РФ Девлета Алиханова, председателя Петросовета Олега Фокина и первого заместителя главы администрации города Евгения Журавлева с руководителями дошкольных образовательных учреждений, которая состоялась сегодня в петрозаводской мэрии. Заведующие детскими садами рассказали о насущных проблемах вверенных им учреждений и высказали свои предложения по улучшению ситуации. Все участники встречи согласились, что городу требуется комплексная программа развития дошкольного образования.

В свою очередь представители власти заверили руководителей детских садов, что сделают все возможное для наведения порядка в сфере образования. Так, на сессию Петросовета 1 июня уже вынесен проект изменения городского бюджета текущего года. При положительном решении депутатского корпуса на неотложные нужды дошкольных образовательных  учреждений Петрозаводска из муниципального бюджета будет дополнительно выделено около 14 миллионов рублей. Эти средства удалось изыскать благодаря оптимизации бюджетных расходов по итогам аудита, проводимого действующей администрацией. Деньги планируется потратить на ремонт зданий детских садов, закупку необходимого оборудования и хозяйственные нужды.

"Мы прекрасно понимаем, что поскольку на протяжении десятилетий дошкольное образование не финансировалось в должном объеме, проблем в этой сфере накопилось немало,  комментирует Девлет Алиханов. – Многие детские сады находятся в аварийном состоянии. От латания дыр никуда не деться, и предложение депутатов Петросовета по перераспределению средств в бюджете поможет решить первоочередные задачи. Но цель на будущее – системный подход к решению проблем детских дошкольных учреждений".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?