Новости.
09:32, 01 Июня 2010

Горожанам будет, куда прогуляться

Загрузка...

В Петрозаводске к 90-летию Карелии благоустроены три городских сквера, которые, по замыслу администрации, станут местами отдыха горожан.

Бульвар Победы
Бульвар Победы
Около Галереи Героев, где в начале мая была завершена реконструкция мемориального комплекса, высажены молодые деревья, сейчас идет оборудование нового лестничного спуска. Посетивший на днях это место мэр Петрозаводска Николай Левин, отметил, что для дальнейшего благоустройства необходимо разместить в сквере детскую игровую и спортивную площадки.

На Бульваре Победы завершается монтаж памятника пограничникам Карелии, его торжественное открытие состоится 8 июня, в День республики. Весной центральная аллея Бульвара была вымощена тротуарной плиткой, установлены новые скамейки и урны. В июне здесь начнется монтаж новой детской площадки. "В Октябрьском районе живет много петрозаводчан старшего поколения и семей с детьми. Теперь здесь появился по-настоящему уютный уголок для отдыха и досуга", - отметил мэр.
Нынешним летом в Октябрьском районе будет построена еще одна детская игровая площадка - на улице Мелентьевой.

На проспекте Александра Невского, где через два дня откроется памятник князю, производится укладка тротуарной плитки. Мэр Петрозаводска предложил установить рядом с памятником несколько скамеек и высадить на пустыре неподалеку молодые деревья – липы, дубы, березы и клены. В результате на проспекте Александра Невского также появится новое место для отдыха горожан.

Комментарии

Майский дождь
2010-06-02 12:50:38
конечно поддерживаю
btw
2010-06-01 15:46:50
Майский дождь, есть идея организовать масштабную кампанию в интересах пешеходов. У нас уже который год на тротуары не выделяется ни копейки, хотя дороги строят. То есть отношение - о машинах хоть как-то заботятся, о живых людях - вообще никак. Поддерживаете?
Майский дождь
2010-06-01 12:49:03
Когда уже зальют асфальтом тротуар вдоль проезжей части на Невского у сквера с храмом возле новоиспеченного памятника Невскому... Для памятника сделано все - дорожки, скамейки, освещение, однако люди ходят в другом месте и для них ничего - все так же будут загребать пыль и песок босоножками и туфлями и спотыкаться о камни и коренья.
btw
2010-06-01 10:24:16
Дорожки и новые деревья в парках - это очень хорошо. Хорошо бы еще появлялись новые деревья на улицах взамен погубленных и спиленных.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?