Новости.
11:06, 01 Июня 2010
4
1
2

Медикам увеличили зарплату

Заработная плата всех сотрудников муниципальных медицинских учреждений Петрозаводска с 1 июля увеличится на 10 процентов, депутаты городского совета на сегодняшней сессии большинством голосов поддержали внесение изменений в бюджет 2010 года.

Визит в БСМП депутата Госдумы Валентины Пивненко и члена Совета Федераций Девлета Алиханова в сентябре 2009 г.
Визит в БСМП депутата Госдумы Валентины Пивненко и члена Совета Федераций Девлета Алиханова в сентябре 2009 г.
Средства в размере 45 миллионов рублей были добавлены в бюджет Петрозаводска в связи с увеличением тарифов, благодаря совместной работе представителей местной и федеральной власти, и, конечно, самих медиков по отстаиванию интересов городских врачей при распределении средств из Фонда обязательного медицинского страхования. О необходимости пересмотра экономически необоснованных тарифов на медицинские услуги для города впервые заговорили во время рабочего визита в больницу скорой медицинской помощи депутата Госдумы Валентины Пивненко и члена Совета Федераций Девлета Алиханова в сентябре прошлого года.

Также решением сессии выделено около 30 миллионов рублей на улучшение материально-технической базы лечебных учреждений. Из них 13 миллионов рублей планируется потратить на проведение ремонта в городской поликлинике № 4 и приобретение аппарата УЗИ, 1 миллион рублей будет израсходован на ремонт кровли и теплового узла в родильном доме, 4 миллиона рублей – на косметический ремонт в здании детской поликлиники № 2. Поликлиника № 5, которой выделено около 5 миллионов рублей, сможет приобрести оборудование для функциональной диагностики. Кроме того, свыше 9 миллионов рублей дополнительно направят на приобретение продуктов питания и медикаментов.

По словам председателя Петросовета Олега Фокина, депутаты совместно с городской администрацией продолжают последовательно реализовать программу развития города Девлета Алиханова в части, касающейся медицины. "Наша задача – привлечь в должном объеме средства в сферу здравоохранения для того, чтобы заработная плата врачей была справедливой и достойной, а техническое оснащение лечебных учреждений позволяло оказывать качественные услуги жителям", – подчеркнул Фокин.

Комментарии

House
2010-06-01 14:08:38
Медики! А качество медицины увеличится на хотя бы 10%???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша