Новости.
11:18, 01 Июня 2010

Петросовет добавил денег детсадам

Загрузка...

Депутаты городского совета Петрозаводска проголосовали за дополнительное выделение около 14 миллионов рублей из муниципального бюджета текущего года на неотложные нужды дошкольных образовательных учреждений.

Эти средства удалось изыскать благодаря оптимизации бюджетных расходов по итогам аудита, проводимого действующей администрацией. Деньги планируется потратить на ремонт зданий детских садов, закупку необходимого оборудования и хозяйственные нужды. По словам председателя постоянной комиссии Петросовета по социальной политике Марины Гуменниковой, следующим шагом в совместной работе депутатов и администрации станет разработка и реализация комплексной программы развития дошкольного образования.

"На протяжении десятилетий дошкольное образование не финансировалось в должном объеме. Как результат – аварийное состояние многих детских садов, которые в кратчайшие сроки необходимо приводить в порядок, чтобы они нормально функционировали. В то же время наша цель – не единовременные выплаты для латания дыр, а системный подход к решению проблемы",– рассказала Марина Гуменникова.

Напомним, накануне сессии состоялась встреча руководителей дошкольных образовательных учреждений с членом Совета Федерации РФ Девлетом Алихановым, председателем Петросовета Олегом Фокиным и первым заместителем главы администрации города Евгением Журавлевым, на которой заведующие детскими садами рассказали о насущных проблемах вверенных им учреждений и высказали свои предложения по улучшению ситуации.

Комментарии

aar
2010-06-02 18:52:02
Деньги сняли с приюта для животных. Все, приюта не будет... Спасибо, Марина Гуменникова и Ко! Низкий поклон всем депутатам, которые за это проголосовали... будем помнить в веках!
Stan
2010-06-02 00:14:30
Опять пиарщикам губернатора зарплату задержали. Иж как свирепствуют. Сказать-то нечего. Приходится в воду пердеть.)))
Финик
2010-06-01 20:42:06
В пору обрыдаться от депутатской заботы о детях! Сняли, засранцы, кстати с таких же социальных статей. А вот кто думает о детях, когда голосуют за БЕСПЛАТНУЮ вырубку городского леса, так как надо же деньги "зарабатывать" депутатам и их кураторам, а кто о детях вспомнил, когда наглые зарплаты депутатам отстаивали, забыв о всяком стыде и совести И т.д. и т.д. и т.д.... Что долго перечислять - все и так знают про и т.д. Одно слово - засранцы.
Greenrus
2010-06-01 20:33:44
Да уж, с одной нужной статьи забрали на другую.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?