Новости.
14:18, 01 Июня 2010
4
1
2

Условный срок за оговор милиционеров

Житель Пудожского района Карелии, заявивший о краже его денег сотрудниками милиции, признан судом виновным в заведомо ложном доносе и должен выплатить оговоренным милиционерам 60 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре, в июле прошлого года житель Пудожского района обратился в дежурную часть РОВД с заявлением о хищении сотрудниками милиции денежных средств в сумме 100 тысяч рублей из его квартиры. При подаче заявления мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но, зная о том, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, настаивал на привлечении милиционеров к ответственности.

В ходе расследования было установлено, что два оперуполномоченных уголовного розыска, находясь при исполнении служебных обязанностей и действуя на основании письменного поручения дознавателя о проведении оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, осмотрели квартиру пудожанина. Проявив несогласие с действиями сотрудников правоохранительных органов, хозяин квартиры написал заявление о совершении ими хищения его денежных средств.

Во время следствия доводы заявившего о краже были опровергнуты в полном объеме, в том числе показаниями незаинтересованных лиц. Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, а также взыскана компенсация морального вреда по 30 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?