Новости.
14:30, 01 Июня 2010
4
1
2

Губернатор выпил водопроводной воды

Глава Карелии Сергей Катанандов сегодня личным примером продемонстрировал жителям Петрозаводска, что вода из новых водоочистных сооружений, соответствует санитарным нормам.

Во время  состоявшейся сегодня официальной церемонии открытия водоочистных сооружений, руководитель "Петрозаводских коммунальных систем" Александр Сафронов продемонстрировал собравшимся две склянки, в одной из которых была вода желтоватого цвета, прошедшая обработку на старом оборудовании, в другой – абсолютно прозрачная, очищенная после реконструкции водоочистных сооружений. Губернатору предложили попробовать воды из второй емкости, тот уверенно выпил целый стакан и заверил, что "вода хорошая".

Еще одну бутылку "новой воды" торжественно передали директору Краеведческого музея. Там она будет храниться как свидетельство "исторического события" в жизни города, которого ждали 20 лет – с 1990 года, когда было законсервировано строительство водоочистных сооружений.

В этом году начнется второй этап реконструкции, который предусматривает строительство станции для очистки воды с помощью ультрафиолета. По словам коммунальщиков, в 2013 году вода в кранах петрозаводчан будет соответствовать "европейским нормам".

Стоимость всей реконструкции оценивается в сумму 1,1 миллиарда рублей, выделенных из федерального, и республиканского бюджетов, а так же за счет средств ПКС.

Комментарии

Sent
2010-06-02 17:17:57
нюшка, когда я здесь высказываю, то делаю это объективно. Я так же высказывался по многим статьям, в которых люди критически высказываются, не имея в голове полной картины происходящего. Их выводы основываются на том, что напечатают журналисты. А то что у журналистов порой полностью не профессионально освящаются события, требующие более детального и глубокого изучения, это факт. Все мы знаем, что любые события можно осветить поразному. Поэтому всегда требую представления каких-либо доказательств (цифр), на которых основываются суждения. Без них для меня это просто базар (извиняюсь за выражение. Очень его не люблю). Мой оппонент tarnum мне очень нравится. Так как он знает предмет разговора, по которому высказывается. А простое словоблудие по поводу того, что кто-то кладет в карман меня раздражает.
House
2010-06-02 14:13:14
монополисты и что тут скажешь... И кстати по поводу постановления №307 (перерасчет), что скажет ПКС если им указать на Приложение N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. Где говорится о том, что д.б. "Постоянное соответствие состава и свойств воды санитарным нормам и правилам". И "При несоответствии состава и свойств воды санитарным нормам и правилам плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета)". К сожалению, наверное, уже поздно и вода уже соответствует СанПиНу...
tarnum
2010-06-02 09:49:16
Sent Мы с Вами опять по поводу ПКС схлестнулись. Что пил КСЛ? Уверенность моя заключается в том, что в контору ПКС возят бутилированную, родниковую воду. Почему работники ПКС не пьют воду из-под крана, а КСЛЛу наливают? Очень странно. Комментарий по поводу РКС. Взять кредит можно и в банке, а не в РКС. Тот-же РКС берет деньги в Банке под меньшие % и на этом зарабатывает. Доказательств на руках нет, не просите. А вы Sent, наверное в PR группе ПКС работаете? Все культурно объясняете народнум массам. Вам премию еще не дали за просвещение народа. Ладно, это так, к слову. Для остальных, кто прочитает, Sent всегда по делу говорит, за это я его уважаю.
нюшка
2010-06-02 08:50:21
гоша- спасибо за данные, но нет у меня уверенности, что это по-факту, что-то попахивает пресс-релизом из ПКС. Сент - ну ваши кровные интересы задеты- это понятно...мы прощаем
Sent
2010-06-02 01:13:10
Абсурд. Получается мы ни за что не платим и все бесплатно. Мы не платим за бензин он бесплатен. Мы лишь платим за то что НПЗ переработал нефть в бензин. Так можно сказать про любой товар. Чем вас смущает графа "Холодная вода"? Вода является таким же товаром как и хлеб, молоко, электричество.... Правильно вы платите за канализацию. Так как отходы вашей жизнедеятельности надо убрать из воды, которая будет сброшена в озеро. В водопровод поступает вода из озера, которая прошла очистку.
Spravedlivo
2010-06-01 23:14:26
Sent Мы не платим за саму воду. Вода - бесплатна! Мы платим за ее добычу, очистку, доставку до чайника, кастрюльки, ванны и т.д. Если подогреют, то вообще хорошо! Меня формулировка граф "Холодная вода" и "Горячая вода" смущают искажением фактов. Кроме того, в водопровод поступает и очищенная на горколлекторе (возможно ошибаюсь, но наверняка такой есть и в Птз) вода, вылитая обратно - мыльная, канализационная и т.д. По логике вещей, я должен поставить на слив унитаза и ванны и мойкой счетчик, который накручивал бы в мою пользу отданную воду. Но ведь фига! Я еще плачу за канализацию!
Sent
2010-06-01 23:03:35
Водоснабжение является бизнесом поэтому не совсем понятен комментарий по поводу РКС. Да там сидят бизнесмены, как и везде. Сарказм по поводу им жить на что-то надо не совсем понятен.
Sent
2010-06-01 22:35:05
Удивительно опять никакой подтвержденной цифры. Единственный человек, который решил глубже узнать - Это Гоша. Остальные начали судить основываясь вообще неизвестно на чем. tarnum, опять откуда такая уверенность какую воду пил КЛС? Ему налили Perrier. Будем его еще Карельской жемчужиной травить. И в музей тоже передали бутылочку Perrier. ПКС же просто посланцы ада. Все развалили. Раньше еще воду хуже специально делали, а сейчас решили все таки пустить воду напрямую из озера. Она же кристально чистая.
Greenrus
2010-06-01 19:19:00
Гоша, ПКС - это деньги народа, тарифы, надбавки к тарифам. hallo про это написал(а). Господа, раскройте ваши кошельки, посмотрите на свои кровные, скоро их не будет. К следующей сессии горсовета и цифры появятся. Spravedlivo, Справедиво! Я бы сказал, "яблочно"! :)
tarnum
2010-06-01 17:47:57
hallo и Гоша В инвестиционной составляющей еще сидят проценты за кредит, взятый в головной (московской) компании РКС. РКСу надо же на что-то жить они-же бизнесмены.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?