Новости.
14:47, 01 Июня 2010

Голландские визы можно получить в Петрозаводске

Загрузка...

Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге будет выдавать визы для выезда в Нидерланды.

Как сообщили в петрозаводском отделении консульства Финляндии, с 1 июня 2010 года оно является официальным представителем Королевства Нидерландов в шенгенских визовых вопросах. Заявления о выдаче шенгенской визы для выезда в Нидерланды будут приниматься и рассматриваться в Петрозаводске в соответствии с двусторонним соглашением между странами-членами ЕС о правилах оформления виз.

При приеме и рассмотрении визовых документов отделение финского консульства оставляет за собой возможность требовать у посетителей, подающих заявления о выдаче шенгенской визы для выезда в Королевство Нидерландов, предоставлять все прилагаемые к заявлению документы с переводом на один из рабочих языков представительства, которыми являются финский, шведский, английский и русский языки.

Таким образом, жители Карелии могут оформить в Петрозаводском отделении Генерального консульства Финляндии шенгенские визы для выезда в Финляндию, Швецию, Францию и Королевство Нидерландов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?