Новости.
09:11, 02 Июня 2010
4
1
2

Патриарх обратится к народу в театре

Сегодня в Карелию прибывает патриарх Московский и Всея Руси Кирилл – он собирается провести богослужение в соборе, освятить памятник, помолиться о жертвах сталинских репрессий и ответить на вопросы жителей республики.

Вечером в аэропорту "Петрозаводск" должен приземлиться самолет, в котором прилетит глава Русской православной церкви вместе с руководителями епархий из 10 регионов России. Все они примут участие в намеченном на следующий день богослужении в соборе Александра Невского. После литургии патриарх освятит установленный возле храма памятник святому благоверному князю. На вечер четверга в официальной программе визита главы РПЦ запланирована "встреча с общественностью Петрозаводска в Музыкальном театре". Патриарх Кирилл известен своим ораторским искусством и умением отвечать на злободневные вопросы "светским" языком.

В пятницу утром он собирается посетить только что построенный православный храм в микрорайоне Древлянка, а затем улетит на вертолете в Медвежьегорский район, где совершит заупокойную литию в память строителей Беломоро-Балтийского канала. Патриарх также посетит мемориальный комплекс в урочище Сандармох – место захоронений жертв массовых репрессий 1937—1938 годов. В завершение своего визита в Карелию глава РПЦ побывает на острове Кижи.

Комментарии

Александр Степанов
2010-06-02 18:18:26
Странный все же выбор у патриарха! Среди жертв "сталинских репрессий" большинство - это члены ВКП(б) и прочий актив - директора, руководство колхозов, сельсоветов и т.д. А еще в их числе было много "красных финнов". По определению люди это были неверующие и молитва патриарха им ни к чему. (прим. Всего в Карелии было репрессировано 8605 человек. По приговору троек 7390 человек было расстреляно и 1215 человек лишены свободы и отправлены в лагеря. Другие историки называют цифру в 20 тысяч). Зато за последние 19 лет население Карелии сократилось на 100 тысяч человек. И вот среди десятков тысяч человек, преждевременно умерших по разным причинам, верующих должно быть гораздо больше. Ведь тогда много людей поверили, наряду с Ельциным и реформами, и в благотворное влияние РПЦ. Но помолится об их душах патриарх упорно не хочет. http://stepanov-karel.livejournal.com/
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?