Новости.
10:10, 02 Июня 2010
4
1
2

Сенатор оценил "острые материалы" журналистов

Член Совета Федерации Девлет Алиханов посетил редакцию газеты "Московский комсомолец в Карелии" и встретился с трудовым коллективом издания.

Высоко оценив работу коллектива редакции, сенатор отметил, что газета "Московский комсомолец в Карелии", занимая нишу оппозиционного по отношению к действующей республиканской власти СМИ, на сегодняшний день пользуется авторитетом даже у тех чиновников, бизнесменов, депутатов, которые становятся объектом критики журналистов. 

"Размещая острые материалы на тему "власть и общество", публикуя итоги журналистских расследований, вы тем самым влияете на принятие важных решений, от которых зависит жизнь десятков тысяч жителей Карелии, - сказал Алиханов. – Делая достоянием гласности скрытые от общественности факты, вы заставляете власть исправлять ошибки, и, в конечном счете, быть более справедливой и социально ответственной. Это наиважнейшая функция, которая характеризует по-настоящему демократическое общество".

Журналистов на встрече с сенатором волновали вопросы политической и экономической жизни республики, взаимоотношений правительства с петрозаводскими властями. Девлет Алиханов рассказал о своей работе в Совете Федерации и регионе, поделился планами законотворческой деятельности.

Комментарии

Стас
2010-06-03 17:19:15
Stan, наверное, всё-таки у Вас "на больщее мозгов не хватает" (цэ). Почему Вы решили, что я "злобствую"? Откуда эта чушь? Я, для справки, голосовал за Девлетхана Медетхановича, как за депутата ЗС РК. И поддерживал его - ВСЕГДА. Даже за него как за мэра собирался голосовать... Но лишь после того, как он стал сенатором (1-я попытка) - я впервые увидел его по тв. За все годы его политической карьеры (до этого не пускали, т.к. был в оппозиции?). После этого понял, что говорит он далеко не так, как пишут. Разговор об этом. "Конкретные дела" Д.М.А. не собираюсь обсуждать. А вообще, я Страйкеру писал... Поэтому Ваше жлобство здесь ну ваще не к месту.
мимопроходил
2010-06-03 03:34:33
хотелось бы послушать,без критики,так поржать отдуши.
Stan
2010-06-02 23:34:54
Еще один любитель разговорного жанра объявился. Надо и вам, Стас, записаться на программу якобы журналиста Тихого. Там красивоговорящих - не пересчитаешь. Только что-то никто из них так и не стал ни сенатором и в депутаты проскочил только по партийным спискам. Потому что пройти по одномандатному округу , а Алиханов так всегда и избирался- слабо. Тут уж красноречием одним не отделаешься : для избирателей нужны конкретные дела. Скучно.По существу сказать-то нечего. Вы даже злобствуете примитивно. Придумайте что-нибудь пооригинальней. Например, можно сшить фигурку сенатора и истыкать ее иголками. Раз на больщее мозгов не хватает.
Стас
2010-06-02 21:47:31
striker: Перевёл цитату "Столицы" на повседневный алихановский ------- striker, а можно перевод сюда? А то с 2001 (?) года, как стал он депутатом, лишь единожды видел по тв его речь (когда 1-й раз назначили сенатором). Не думал я, что ТАК он говорит... В прессе то красиво пишется...
Stan
2010-06-02 16:13:00
striker, это уже "ржа" устарела. Придумай что-нибудь поинтересней. У тебя вроде рука набита говно размазывать по сортирам, а вот мыслей в голове нет и, видимо, не будет судя по набившей оскомину :" сенатор не умеет выражаться ". Соскучился по конкурсу актеров разговорного жанра? Запишись на прием к СЛК. Словишь наконец кайф. Позитива будет на неделю))).
striker
2010-06-02 11:25:10
Финик, так "Столица"-то того же хозяина, что и "МК". Но повеселили - это действительно, от души благодарен! Особенно если знаешь обычную манеру выражения мыслей г-ном Алихановым, когда он говорит без бумажки, "от души"... Перевёл цитату "Столицы" на повседневный алихановский - ржака полная, позитив на весь рабочий день. Ещё раз спасибо.
Финик
2010-06-02 10:57:26
Ну спасибо, от души повеселили с утра, ребята! Оруэлл отдыхает! Зная ситуацию вокруг этого издания и род интереса к ней сенатора, верю, что все так и было, как написано. Конечно, особенно, особенно волновало на встрече коллектив редакции - пути развития Карелии и отчет о проделанной работе сенатора. Ну не смех ли? Напишите, лучше, во сколько именно "оценил" в итоге газету с "острыми материалами" - это действительно любопытно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?