Новости.
15:31, 02 Июня 2010
4
1
2

Незаконные овощные лотки уберут через суд

В Петрозаводске выявлено 16 несанкционированных торговых точек по продаже плодоовощной продукции и бахчевых культур, но чтобы их ликвидировать властям придется обращаться в суд.

Администрация города санкционировала продажу плодовоовощной продукции и бахчевых культур на улицах с 1 июля по 30 сентября, однако, многие торговцы построили свои лотки, не дожидаясь разрешения. Сотрудники управления торговли совместно с представителями министерства природных ресурсов и милиции проводятся выезды на несанкционированные объекты и составляют акты обследования, после чего министерство обратится в суд с заявлениями о незаконности работы этих торговых точек.

Предпринимателям, которые получат официальное разрешение на уличную торговлю, выдвинуты требования, связанные с конструкцией павильонов. Они должны быть сделаны из сборно-разборных модулей с тентовым покрытием промышленного изготовления с применением современных материалов. Обязательным требованием является наличие вывески с указанием принадлежности и режима работы. Не допускается установка металлических конструкций, обшитых досками, покрытых полиэтиленовой пленкой.

При этом организаторы временных нестационарных объектов по продаже плодоовощной продукции и бахчевых культур должны согласовывать проектное решение с управлением архитектуры и градостроительства администрации города. Предприниматели должны иметь в наличии стационарное складское помещение для хранения продукции с соблюдением условий хранения.

Комментарии

Миша
2010-06-03 10:24:58
Кто вообще разрешил эти вощные помойки??? Превращают город в какой-то азиатский базар! Например на ул.Ровио рядом с остановкой "ул.Фролова" несколько палаток друг на против друга, на газоне в метре от проезжей части. Про санитарные нормы можно не говорить. Удивляют горожане которые в этих помойка покупают продукты. Пыль, выхлопные газы без препядственно оседают на овощах и фруктах. Тут не суд нужен , а бульдозер, закатать без лишних церемоний!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?