Новости.
09:54, 03 Июня 2010

Склад хлора работал незаконно

Загрузка...

Руководство крупного коммунального предприятия Кемского района подозревается в незаконной предпринимательской деятельности с использованием химически опасного производственного объекта.

Как сообщили в МВД Карелии, сотрудниками управления по налоговым преступлениям было установлено, что предприятие, занимающееся водоснабжением населения, использовало в своей работе склад хлора. При этом у организации не было лицензии, которая является обязательным условием требований промышленной безопасности в данном виде предпринимательской деятельности.

"Последствиями данных действий, а скорее бездействий, могли стать взрыв, выброс опасных веществ, разрушение технических устройств, зданий и сооружений, человеческие жертвы", – пояснили в пресс-службе республиканского МВД.

По подсчетам правоохранительных органов, за два с половиной года доход, полученный руководством предприятия в результате эксплуатации химически опасного производственного объекта без лицензии, составил более 22 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ – "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере". Максимальной санкцией за совершение данного преступления является лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

КАРЕЛЬСКИЙ РОБИН ГУД
2010-06-03 23:07:03
КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНЕМАТЕЛЬСТВО!! ЕСЛИ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЛИСЬ НАСЕЛЕНИЮ!!!КРОМЕ ЭТОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ КОМУ ОКАЗЫВАТЬ БЫЛО. В ТАРИФЕ- НОЛЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ!! ВОДУ!! ДАВАЙ!!! ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ НА ПРОБЛЕМЫ ПРЕДПРИЯТИЯ!! ГДЕ БЫЛА!! ПРОКУРАТУРА!! ТОГДА!! ЕСЛИ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРЕДПРИЯТИЯ!! ОКАЗЫВАЛО УСЛУГУ!! НАСЕЛЕНИЮ!! У НАС !! КАК ВСЕГДА!! ЗАКАЗ!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?