Новости.
15:15, 03 Июня 2010

Родители всех детсадовцев получат компенсации

Загрузка...

Жители Карелии, чьи дети посещают ведомственные и частные детские сады, смогут получать компенсацию части родительской платы наравне с родителями, чьи дети ходят в государственные или муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

Соответствующее постановление республиканского правительства принято в связи с изменением федерального законодательства. Ранее такое правило распространялось только на государственные и муниципальные детские сады.

Постановление предусматривает, что родители или законные представители детей, имеющие право на компенсацию, получат ее за период со 2 августа 2009 года и по настоящее время, то есть практически за целый год. А в дальнейшем будут получать ежемесячно. Компенсация на первого ребенка составляет 20 процентов от среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях, на второго — 50 процентов, на третьего и последующих детей — 70 процентов.

По данным министерства образования Карелии, в республике действуют 13 негосударственных дошкольных учреждения, которые посещают 950 детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?