Новости.
15:15, 03 Июня 2010
4
1
2

Родители всех детсадовцев получат компенсации

Жители Карелии, чьи дети посещают ведомственные и частные детские сады, смогут получать компенсацию части родительской платы наравне с родителями, чьи дети ходят в государственные или муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

Соответствующее постановление республиканского правительства принято в связи с изменением федерального законодательства. Ранее такое правило распространялось только на государственные и муниципальные детские сады.

Постановление предусматривает, что родители или законные представители детей, имеющие право на компенсацию, получат ее за период со 2 августа 2009 года и по настоящее время, то есть практически за целый год. А в дальнейшем будут получать ежемесячно. Компенсация на первого ребенка составляет 20 процентов от среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях, на второго — 50 процентов, на третьего и последующих детей — 70 процентов.

По данным министерства образования Карелии, в республике действуют 13 негосударственных дошкольных учреждения, которые посещают 950 детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?