Новости.
16:02, 03 Июня 2010
4
1
2

Наркокурьера встретили на вокзале

Сотрудники республиканского управления наркоконтроля задержали жителя Петрозаводска с крупной партией гашиша.

Как сообщили в пресс-службе карельского управления наркоконтроля, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 20-летний житель Петрозаводска регулярно выезжает на автомобиле в Санкт-Петербург, где приобретает гашиш и в дальнейшем сбывает его на территории города.

В свою последнюю поездку наркокурьер со своей знакомой также отправился на автомашине, но в северной столице случилась поломка, и обратно они возвращались на поезде. В связи с этим сотрудники наркоконтроля изменили свои планы по "встрече" молодых людей. Они были задержаны на железнодорожном вокзале Петрозаводска сразу по прибытии поезда. Во время досмотра у молодого человека был изъят пакет, в котором находился брикет гашиша весом около 115 грамм. Медицинское освидетельствование задержанных показало, что накануне они употребляли наркотики.

В отношении задержанного петрозаводчанина возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере. За данное преступление уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?