Новости.
17:36, 03 Июня 2010

Петросовет: "Транспортный налог надо тратить на дороги"

Загрузка...

Депутаты Петрозаводского горсовета направили обращение в Законодательное собрание Карелии, в котором предлагают оставлять половину собираемых средств транспортного налога в бюджетах муниципальных образований.

Решение обратиться с законодательной инициативой в карельский парламент было принято большинством голосов на прошедшей сессии городского совета. Депутаты Петросовета предлагают внести изменения республиканский закон "О межбюджетных отношениях в Республике Карелия", суть которых сводится к тому, чтобы оставлять 50% от суммы транспортного налога, собираемого на территории, муниципалитетам и расходовать эти деньги целевым образом на ремонт дорог.

"Исходя из норм действующего бюджетного законодательства полагаем целесообразным перераспределить налоговые поступления по транспортному налогу, что позволит увеличить доходную часть бюджетов муниципальных образований республики и использовать указанные средства на развитие территорий", – говорится в обращении.

По словам председателя постоянной комиссии Петросовета по экономике и финансам Данила Попова, которому поручено представлять интересы горсовета в Законодательном собрании, субсидии, выделяемые городу из регионального бюджета, не позволяют органам местного самоуправления реализовывать долгосрочную программу по ремонту уличных дорожных покрытий.

"Если Законодательное собрание нас поддержит, то в Петрозаводске дороги будут в плановом порядке отремонтированы в ближайшие несколько лет. Пока транспортный налог существует как таковой, он должен тратиться исключиться на дороги", – отметил Данил Попов,

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?