Новости.
08:57, 04 Июня 2010
4
1
2

Карельские дороги не самые опасные

Журнал "Forbes" опубликовал рейтинг самых опасных российских дорог, Карелия в нем занимает 70 место.

При составлении рейтинга "Forbes" учитывал пять показателей. Показатели аварийности на дорогах, количества погибших и пострадавших, а также ДТП, совершенных пьяными водителями рассчитывались на 1 тысячу зарегистрированных в регионе автомобилей. Показатель смертности в ДТП – на 10 происшествий. Согласно этим подсчетам, по количеству погибших Карелия набрала 0,64 пункта, по количеству пострадавших – 6,51. Показатель аварийности составил 4,72, "пьяных" ДТП – 0,49, а смертности – 1,36. Общий итог – 70 место рейтинга .

Среди регионов СЗФО наша республика оказалась в середине списка. Лидером по безопасности дорог не только на Северо-западе, но по всей стране оказалась Мурманская область – 80 или предпоследнее место рейтинга. Самые опасные дороги в нашем федеральном округе, по версии "Forbes", находятся в Новгородской области – 14 место. Псковская область занимает 32 строчку рейтинга, Архангельская область – 38 место, Коми – 60, Вологодская область – 65, Калининградская область – 72, Санкт-Петербург и Ленинградская область – 73, Ненецкий автономный округ – 75.

Самыми опасными российскими регионами с точки зрения дорожной обстановки оказались Тува, Карачаево-Черкесия и Ингушетия, а самые безопасные дороги в Приморском крае.

Комментарии

владимир
2010-06-07 19:52:28
Дело не только в качестве автомобилей (хотя оно обеспечивает выживаемость пассажиров в случае аварии). Представьте себе: дорожное полотно-яма на яме. Кому придёт в голову гонять пол такой дороге?* А на приличной дороге начинают гонять. С непривычки не вписываются в поворот, не оценивают расстояние до встречной на обгоне (когда попутная, закусив удила, не уступает полосу), спьяну сваливается в канаву или пытается атаковать дерево на обочине). Ни когда не видели хороших дорог-и вдруг... Голова кружится.
striker
2010-06-04 10:19:49
Хороший ответ мечтающим запретить "праворульные" автомашины как якобы опасные - а на самом деле желающим любой ценой (за счёт карманов россиян) вытянуть ублюдочный АвтоВАЗ. Оказывается, Приморский край, где даже машины ГИБДД и те - подержанные "японки" с правым рулём, но движение как и во всей России правостороннее - самый "дорожнобезопасный".
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?