Новости.
09:08, 04 Июня 2010
4
1
2

Скандал вокруг "Воздуха" объяснили умыслом

Оргкомитет музыкального фестиваля "Воздух" считает, что скандал вокруг этого мероприятия, вызванный обысками и возбуждением уголовного дела, умышленно спровоцирован, чтобы сорвать фестиваль.

Об этом говорится в заявлении оргкомитета, размещенном на сайте фестиваля после того, как милиция возбудила уголовное дело и провела обыски в госкомитете по делам молодежи и офисе "Нашего радио". Правоохранительные органы искали документы, которые могут пролить свет на взаимоотношения оргкомитета "Воздуха" с концертным агентством "ШОУ-РЕАЛ", от имени которого заключались договоры по месту проведения фестиваля, заказу билетов и работе со спонсорами.  Милиция подозревает, что документы, подписанные руководством агентства, были подделаны.

"В рамках подготовки фестиваля оргкомитет сотрудничает с различными партнерами. В числе других было привлечено к работе и концертное агентство " ШОУ-РЕАЛ". По неизвестным причинам последние несколько дней представители агентства перестали выходить на связь. Действия представителей агентства, правоохранительных органов не поддаются оценке и ставят подготовку фестиваля под угрозу", - говорится в заявлении оргкомитета.

По мнению организаторов, "кто-то в республике в очередной раз, как и в предыдущие годы, умышленно накаляет ситуацию вокруг фестиваля с целью его срыва", при этом "государственные структуры, призванные охранять закон и порядок, по мнению оргкомитета, идут на поводу недобросовестных политиков и коммерсантов", говорится в заявлении.

Обязательства по организации фестиваля взятые на себя ООО "ШОУ-РЕАЛ", в настоящий момент аннулированы. Решением оргкомитета они будут переложены на других партнеров фестиваля. Со 2 июня прекращена продажа билетов, выпущенных ООО "ШОУ-РЕАЛ". Предварительно, с 11 июня в продажу поступят билеты нового образца.  В оргкомитете обещают, что билеты можно будет беспрепятственно обменять на билеты нового образца как в точках продажи, так и при входе на фестиваль в дни его проведения.

Комментарии

Мазурик
2010-06-06 23:29:01
"..идут на поводу недобросовестных политиков и коммерсантов." ___ Да что ви говорите, сволачи какие)))
Leopol'd
2010-06-05 00:54:26
Ну, ОБЭП подрядить для "промоушэна" - это пожалуй занятно! Тогда Макс молодец, это высший пилотаж рекламы! Это вам не очередной развод-измена...
Проходимец
2010-06-04 12:00:15
Каждый год интригуют народ каким-нибудь шоу, а "Воздух" всё равно проводится. Скорее всего, сам Мазуришка за этим и стоит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".